урбеч - надо сделать!
Урбеч, польза которого несомненна, является источником кальция, железа, йода, магния, линолевой и стеариновых кислот, витаминов группы В и каротина и содержит много легкоусвояемого белка. Благодаря сбалансированному соотношению сложных и простых углеводов, продукт обладает высокой калорийностью, быстро насыщает и придает силы.
Употребляя урбеч ежедневно, можно понизить уровень холестерина, улучшить состояние кожи, поддержать работу сердца, укрепить сосуды, укрепить зрение.
Урбеч из фундука очищает печень и выводит шлаки из организма.
Миндальный урбеч способствует очищению крови и обладает желчегонным средством.
Следует учесть, что орехи и семечки, входящие в состав пасты, являются сильным аллергеном.
Паста - калорийный продукт, поэтому чрезмерное употребление может привести к набору веса. Допустимая норма - 20-30 г ежедневно.
Урбеч из кунжута - рекордсмен по содержанию витаминов и кальция. В равной степени такими свойствами обладают как белый, так и черный кунжут, только белый - имеет более мягкий и нежный вкус. Часто им заправляют молочные каши и добавляют в смузи и йогурты. Из-за высокой калорийности, рекомендованная норма употребления - 2 ч. ложки в день.
Ингредиенты:
кунжутные семечки - 300 г;
сливочное масло - 250 г;
мед - 40 г.
Приготовление
Измельчите кунжутные семечки при помощи блендера.
Растопите на водяной бане мед и масло.
Добавьте в кунжутную смесь.
Хорошо перемешайте. Переложите в герметичную емкость и отправьте в холодильник.
Льняной урбеч
Широкий круг людей может пояснить - урбеч льняной - что это такое? Среди них спортсмены, стремящиеся к набору мышечной массы и кулинары-экспериментаторы. Последних, привлекает вязкость и нейтральный вкус чистого продукта. По этой причине, его можно дополнить медом, сиропом и другими компонентами, ориентируясь на личные предпочтения.
Ингредиенты:
семена льна - 300 г;
жидкий мед - 20 г;
соль - щепоть.
Приготовление
Разотрите семена льна ступкой до появления масла.
Добавьте мед, соль и хорошо перемешайте.
Переложите урбеч из льна в стеклянную банку и переместите продукт в холод.
Урбеч из кокоса
Кокосовый урбеч укрепляет иммунитет и зрение, оказывает благоприятное действие на суставы, широко применяется в сыроедении и является невероятно ароматным и нежным дополнением к кондитерским изделиям и десертам. Готовится очень просто, из целого кокоса, путем измельчения мякоти в кофемолке и смешивании ее с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
кокос - 1 шт.
Приготовление
Просверлите кокос ножом со стороны трех темных углублений.
Переверните вверх тормашками и слейте молоко в отдельную посуду.
Распилите кокос пополам, аккуратно выберите мякоть и смелите ее в кофемолке.
Переложите в отдельную посуду, влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Храните в холодильнике, употребляя каждый день по столовой ложке.
Урбеч из абрикокосвых косточек - рецепт
Благодаря витамину В 17, урбеч из абрикосовых косточек является эффективным средством, предотвращающим возникновение рака. Готовится из измельченных косточек, поэтому потребуется блендер и 7 минут времени, чтобы подробленные ядрышки приобрели маслянистость. В чистом виде масса плотна и рассыпчата. Вязкость ей придают масло и мед.
Ингредиенты:
абрикосовые косточки - 250 г;
сливочное масло - 40 г;
соль - 3 г;
мед - 30 г.
Приготовление
Положите косточки в чашу блендера и измельчайте в течение 7 минут, до выделения масла.
Переложите в другую емкость.
Растопите на водяной бане масло и мед и добавьте в абрикосовую массу.
Приправьте, перемешайте и расфасуйте по баночкам для хранения в холодильнике.
Урбеч из арахиса
Самый простой и финансово доступный способ узнать урбеч - что это такое, измельчив подсушенные ядра арахиса в пюре, добавив специи, сироп и растительное масло и наслаждаться стопроцентно натуральным, питательным, высокобелковым продуктом, пара ложек которого зарядят энергией на целый день и надолго избавят от чувства голода.
Ингредиенты:
арахис - 250 г;
растительное масло - 50 мл;
соль - щепоть;
сироп - 10 мл.
Приготовление
Подсушите ядра арахиса в духовке при 180 градусах 15 минут.
Слегка остудите, очистите и переложите в чашу блендера.
Добавьте соль, сироп и взбивайте в течение двух минут.
Добавьте растительное масло и включите блендер еще на пару минут.
Храните урбеч арахисовый в прохладном месте.
Урбеч из семян тыквы - лидер среди продуктов здорового питания. Тыквенные семена содержат больше половины элементов таблицы Менделеева, а также витамин Е - сильнейший антиоксидант. Благодаря такому составу, паста может храниться без потери вкусовых и полезных свойств 4 месяца, участвуя при приготовлении овощных салатов и смузи.
Ингредиенты:
очищенные тыквенные семечки - 200 г;
оливковое масло - 50 мл;
специи по вкусу.
Ингредиенты:
Подсушите семечки 2 минуты на сковороде.
Пересыпьте в блендер и измельчайте в течение 5 минут.
Добавьте масло, специи и включите блендер еще на минуту.
Расфасуйте и поставьте в холод.
Урбеч из кедрового ореха
Ореховая паста урбеч очень популярна. Различные сорта орехов и выбор дополнений способствуют созданию индивидуального продукта. Особенно, если использовать редкие кедровые орехи. В сочетании с кокосовым маслом и медом, они обогатят организм йодом, соей и лецитином и добавят кашам, смузи и ягодным десертам нежного молочного вкуса.
Ингредиенты:
очищенные кедровые орехи - 150 г;
кокосовое масло - 70 мл;
мед - 30 г;
кокосовая стружка - 15 г.
Приготовление
Измельчите кедровые орехи кокосовую стружку в блендере.
Добавьте полутвердое кокосовое масло и мед и включите блендер на 40 секунд.
Переложите в банку и отправьте в холодильник.
Урбеч из грецкого ореха - высокобелковое, питательное и очень вкусное лакомство. Готовится за пару минут, путем взбивания орехов, масла и чеснока в однородную пастообразную массу. Орехи предварительно следует подсушить. Такое действие глубже раскроет их вкус. Масло лучше брать без запаха - душистое, перебьет тонкий ореховый аромат.
Ингредиенты:
грецкие орехи - 300 г;
оливковое масло - 80 мл;
зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
Подсушите грецкие орехи в духовке 8 минут.
Слегка остудите и очистите от шелухи.
Поместите в емкость вместе с чесноком и маслом и измельчите блендером в пасту.
Источник: https://womanadvice.ru/urbech-chto-eto-takoe-polza-i-luchshie-recepty-produkta