tigra-olga
я буду молчаливым привидением(с)
начало вроде тут)

- Настя, у меня руны не перестают светиться и жечь! - от слабости Никита еле стоял на ногах.
Артём помог ему дойти до дивана и обернулся к любимой.
- Тёма, это не в моей компетенции, я же только связи вижу, и плохое-хорошее! - Настя кинулась к сыну, который всё громче выражал своё недовольство оставленный спящим в коридоре в коляске.
- Никит, ты сейчас сосредоточься, ты сам себе сможешь помочь, если не будешь волноваться. - сказал Артём и сам себе не поверил. Ну, не получилось у него убедительно врать другу!
- Я попробую. Просто я не понимаю почему. Раньше они светились только от Айли, её силой сделаны и от её присутствия светились. - шипел он сквозь зубы.
- Знаешь, что, раздевайся, я тебя осмотрю!
Артём помог другу снять рубашку и понял, почему руны светились - Никита принял основной удар осколков на себя и вся его спина была усеяна мелкой пылью и ранками.
- Почему у меня ничего нет? - Тёма в остервенении пытался вынуть мелкое крошево из мелких порезов на спине друга.
- Они кровоточат?
- Нет.
- Значит не трогай. Она вернётся и исправит. Руны задеты в активном состоянии - мы ничего не сможем сделать. - Никита медленно присел на диван и устало закрыл глаза.
- У тебя энергия утекает, прямо сейчас! - Настя зашла в комнату с сыном на руках.
- Через порезы? Можно отследить? Мы можем их найти.
- Нет, облаком вокруг тебя и в руны. Сергей может лишить тебя дара рун, временно. Только я не знаю, как его об этом попросить. - Настя занялась сыном, а мужчины переглянулись.
- Тёмыч, не смей! Не вздумай к Серому идти! Я запрещаю, тебе нельзя! - Никита пытался встать, но от усилия и ярости совсем ослабел.
- Настя, я поехал. Ты не вздумай ничего предпринимать. Смотри за ними! - Артём поцеловал жену и сына и резко ушёл, как будто боялся передумать.
- Только привези его сюда, я сама с ним поговорю, ладно? - крикнула она в закрывающуюся дверь...
- Ник,Никита, я тебя сейчас отключу, так надо, не сердись. Михась пока мало что может, но он тебя стабилизирует во сне. Рядом с ним все спят, слышишь? - Настя старалась улыбаться.
Мальчики, большой и крохотный, засопели на диване мирным и добрым сном.
Тяжело всё время сохранять спокойствие духа и оптимизм. Но так надо хранителю - всегда быть в равновесии с собой и миром.
Ещё бы мир это ценил, но то мелочи.
Настя заняла сына другом и его бедой, чтобы немного обдумать, что же произошло - Сергею надо будет как-то объяснять, почему его просят нарушить его же клятву никогда не отбирать у существ дар.

Артём доехал до Сергея быстро.
И даже повезло с тем, что Сергей не был занят ничем и Нины не было дома.
- Настя очень просит тебя приехать - речь о жизни и смерти.
Сергей молча посмотрел на тёмного и нащупал куртку на вешалке переобуваясь.
Так же молча мужчины доехали до дома Никиты в центре города.
Тихо вошли в разрушенную квартиру.
- Ты даже сыном готова пожертвовать ради блага других, Хранительница! - рявкнул Сергей с порога комнаты и ушёл на кухню.
- С Михасем все спят, а он перестал терять энергию на руны во сне! - Настя бежала за Сергеем по коридору, - Что ты видишь? Что знаешь? Ты ему поможешь?
- Нет. - Сергей поставил чайник со свежей водой.
- Почему? - Настя так и рухнула на табурет в кухне, как подкошенная, - Ты же можешь отобрать у него дар рун на время!
- Ты поможешь. Сделай чаю, которого тебе сейчас хочется. - Сергей мыл заварочный чайник новой губкой.
- Бытовая магия?
- Да.
- Спасибо!!!
- Мне-то за что? - Сергей нажал на кнопочку чайника чуть раньше, чем тот начал выплёвывать закипевшее содержимое.
Настя осталась на кухне одна и задумалась, какой чай она хочет заварить сейчас?

Поднос с чашками и чайником внес в комнату Артём.
Беспорядка уже не было, хотя окна по прежнему были без стёкол. Сергей с Артёмом подмели осколки и убрали сломанное в коридор. Окна настежь это никому не мешали, скорее наоборот, свежий воздух и свежесть мороза бодрила.
- Мальчики, просыпайтесь! Кому-то пора кушать, а взрослые будут пить чай! - разливала Хранительница чай по чашкам и подавала каждому именно его чашку с его количеством и крепостью напитка.
Самый слабый взяла себе.
- Пейте-пейте, станет намного легче! - Сергей отпил глоток и поморщился.
Горечь трав со сладостью мёда была излишней, на его вкус, но не ему лекарство нужно.
Никита отпил крохотный глоток и даже не поморщился.
- Мы с сыном вас оставим не надолго? - Настя спешно забрала сына и ушла в спальню Никиты и Айсель.
Михась был очень терпеливым ребёнком, но тут пришлось не на шутку поработать снотворным для взрослого мужчины и он очень устал. Поэтому и ел много, нетерпеливо и жадно!
- Прости, сыночка, так было нужно, ты же понимаешь. - Настя гладила осунувшееся личико и грустно повисшие от утомления щёчки сына.

- Что это за чай? - Никита допил вторую чашку, услужливо налитую Артёмом.
- Просто чай. Бытовая магия. Чай заваренный под настроение придаст сил и поможет найти правильное решение в любой трудной ситуации. Пейте чай и решение само появится. Я вам ещё нужен? - Сергей смотрел в сторону спальни хозяев.
- Звучит, как реклама чая. Я сейчас приду, только Михася уложу. Ой, он спит уже. - Настя растерянно выглянула в коридор.
- Умойте его водой потом. Счастливо оставаться. - и Сергей ушёл.
- Что вот сейчас было? Что ещё мы не знаем? - Никита выпростал крылья нефилима-наблюдателя и так же скрыл их.
- Руны беспокоят? - Настя прислушивалась к сыну, но всё же ушла в разгромленную комнату.
- Нет. Они есть, я их чувствую, но не беспокоят. А ещё, я чувствую, что с Айсель и ребёнком всё в порядке. - Никита сам налил себе ещё чашку чая и вздохнул.
- Объясняю, насколько понял мой начальник: Никита принял весь магический удар на себя, Артёму досталось чисто физические нагрузки, а я получила лёгкое потрясение просто от произошедшего. Поэтому руны Никиты так долго светились и он терял энергию на их подпитку - стресс и шок. Тёма, у тебя лучше получится сейчас, чем у меня, протри личико Михася водой и сам умойся, салфетки есть в коляске. - Настя снова прислушалась и пыталась прощупать город, - А ведь я чувствую Айсель прямо сейчас!



продолжение обязательно будет!


@темы: сказки от Тигры, сказка, Хранители