tigra-olga
я буду молчаливым привидением(с)
начало точно тут

Пронизывающая всё тело сила подняла Айсель в воздух и понесла вслед за Птицей!
Краем глаза она заметила шлейф мелких околков и где-то в глубине мыслей удивилась им, потому что помнила про пуленепробиваемые стёкла на лоджии и в комнате - старое требование Айсель-Айли, к помещению, в котором ей спать: оно должно быть бронированным, как сейф.

Они улетали всё дальше от города и Айсель не успевала следить за дорогой, но успевала наслаждаться красотой мира с высоты!
Птица резко сверула к тёмной полосе леса.
Айсель зависла, прощально оглядываясь на город: а вдруг не получится вернуться? а она так и не попрощалась с Никитой... Нико - одёрнула она себя! снова Нико, снова тайны, снова враньё и двойная жизнь, даже в мыслях!
Махнув синими всполохами вокруг рук в воздухе, Айсель устремилась за Птицей к лесу, в страну птиц портал был только там.
Она почти ничего не помнила из прошлого путешествия - ей было радостно увидеть сына и только.
Сейчас она с ужасом представляла, что она может увидеть вместо сильного и красивого влюблённого мужчины.
- В портал пешком, увы. Я очень боюсь, что он не пропустит силу в действии. - Птица ловко приземлилась возле раскидистого дуба и привычно завернулась в крылья.
- Как ты это делаешь? Вроде крылья, а вроде плед? - Айсель осторожно и медленно спустилась рядом и пыталась убрать синее свечение вокруг себя.
*маленький мой, надо это убрать, тут портал, важно, чтобы тебя пропустили. и меня тоже* - мысленно попросила она ребёнка.
струна внутри натянулась ещё сильнее, но потом пропала!
- Я привыкла. Какой у тебя сейчас срок? Ребёнок уже такой умный. Что дальше будет? - Птица взяла Айсель за руку и шагнула к стволу дерева, прямо к корявой шершавой и древней коре с дуплом возле корней.
- Пять месяцев. И мы не знаем пол ребёнка - вертится и не показывает на УЗИ. - проговорила Айсель скороговоркой.
- Я потом посмотрю, по другому. Готова? - и шагнула в тьму дупла.
Сам переход Айсель совсем не запомнила, как и в прошлый раз.
- Птица! А ты не боишься, что я сюда приду без тебя? - воскликнула Айсель, когда увидела свет мира Птицы.
- Портал тебя одну не пропустит. Если только вот с этим крохотным существом внутри тебя - если оно подружится с нашим миром. - улыбнулась Птица.
- Хорошо. - улыбнулась в ответ Айсель.
- Теперь снова полетим или с чёрного хода? - Птица шла босиком по палой листве и пробивающейся нежной траве.
- У вас совсем весна! А у нас начало зимы... Давай с чёрного хода, не будем афишировать моё присутствие здесь.
Птица кивнула и они не торопясь пошли к замку.
Невысокая калитка увитая плющом, скрытая от глаз в нише стены, совсем не скрипела петлями - видимо пользовались ею часто или следили за состоянием петель, смазывали, чистили, хотя сама калитка с виду была ржавой и совсем не хоженой.
- Мы близко, скажи ребёнку, чтобы не светился сейчас, даже если очень хочется видеть брата. - Птица оглядела Айсель, которая внезапно снова плыла в синем облаке силы.
- Ой! Наверное это уже я виновата, сейчас! - Айсель снова повторила всё для ребёнка мысленно, но свечение пропало быстрее, чем она сосредоточилась на мысленной речи.
- Умница! - Птица вела их к замку совсем нехожеными путями.
Высокая дверь, тёмные коридоры, лестницы в пыли и паутине.
- Старайся не трогать паутину, Айсель. - Птица не искала источников света, как будто видела в темноте.
- Мне ничего не видно. - жалобно сказала Айсель.
- Мы уже близко, тс-с! - Птица вжалась в стену и отодвинув гобелен открыла очередную дверь.

Тай сидел на высоком троне в огромном зале со стрельчатыми высокими окнами без остекления совершенно один, покинутый силой и подданными.
Птица даже не стала его звать - он сам почувствовал её и подошёл к ним, повёл их в другое помещение.
- Мать! - кинулся он там к ней с объятиями!
Высокий! По прежнему худой и какой-то почерневший и осунувшийся. Синие глаза не светились, но были по прежнему пронзительно синие.
- Мальчик мой, Тай! - Айсель зарылась лицом в волосы сына, повиснув в его руках, доверившись вся, целиком!
- Я не могу летать, не могу идти в бой. Сила пропала несколько дней назад и все ушли. Я покинутый правитель... - осторожно поставив мать на пол сын встал на колени перед ней и приник к животу, - Он слышит? Понимает?
*да*
- Да, ребёнок слышит, но я не уверена, что понимает. - Айсель гладила осунувшееся лицо сына.
- Я всё покажу и научу вас, но нужно время, а его у нас нет! - Птица заполошно металась по комнате собирая вещи и книги, какие-то склянки и что-то смешивая, - Если хоть кто-то донёс противнику о том, что Тай бессилен, на нас нападут тут же! Мы все погибнем ни за что, просто потому что они сильнее.
- Ты можешь дать мне силу на время, или разделить её со мной? Я не прошу навсегда, не прошу всю, я ничего не прошу вообще, ты можешь со мной поговорить? - говоря это, Тай гладил живот матери, - Ты же чувствуешь меня?
*да* снова пискнуло внутри
- Я слышу! Сейчас Птица сделаеть питьё и мы поговорим все вместе, втроём с матерью, потерпи! Я покажу тебе разные миры, ты научишься туда ходить потом, когда выйдешь на свет! - Тай благоговейно замер.
*свет. боюсь* - пискнуло громко и струна внутри натянулась так, что Айсель охнула, согнувшись пополам.

продолжение точно будет!


@темы: сказки от Тигры, сказка, Хранители