tigra-olga
я буду молчаливым привидением(с)

Айли не спала уже несколько ночей - с этой беременностью вернулись ощущения монстра внутри.
Ребёнок - снова носитель силы монстра?
Она сможет рожать только монстров и никогда не сможет иметь обычного ребёнка?
Арто тут не помощник и не советчик - он любит и любил её, даже с монстром внутри.
Его друзья с обоих сторон тоже не помогут - практически ангел-хранитель города и окраин и её тёмный спутник, мало что смыслят в монстрах.
В монстрах, которые едят людей без остатка: выпивают их силы, потом кровь, поедают мышцы, внутренности, кожу, волосы и кости, потом уничтожают саму память о человеке и исчезают навсегда.
Вся её жизнь была раньше связана с таким монстром и выход был только сон - глубокий специальный сон, похожий на анабиоз, где-то подальше от людей.
Только люди не ведают, что творят и всегда находили её сами. Вернее, они находили монстра, а он радовался свежему мясу и пировал.
Айли слишком часто приходилось просыпаться перепачканной кровью на фоне недоеденных трупов. И слишком часто её пытались убить, чтобы она не выбрала способ самозащиты - выпускать на опасность монстра изнутри.
Все эти воспоминания всплывали бессонными ночами, когда монстр пытался с ней связаться - такого точно ещё не было! Они никогда не общались и от самой только мысли пересечься с ним сознанием, ей становилось невыносимо тошно.
- Ты сама не своя последнее время. Что с тобой? Это из-за беременности? - спросил Айли Арто за завтраком.
- Наверное да. - не стала увиливать Айли, - Мне надо в больницу, сделать обследования и я волнуюсь.
- Хочешь, я пойду с тобой? Я выкрою несколько дней из рабочего графика. Мне это не сложно, лишь бы ты была спокойнее. - произнёс Арто и улыбнулся.
- Хочу. - Айли улыбнулась ему в ответ.
Они запланировали визит в клинику и Арто на этом успокоился вроде.
Не успокоилась Айли.
Она искала ответы во всемирной сети и не находила их.
Она пыталась уйти днём в комнату за кабинетом любимого и закрывшись там впасть в спасительный сон - не получилось. Скорее даже не дали - то существо, что росло в ней ясно показало, что не хочет этого!
*тогда мы умрём. ты этого хочешь? я человек без сверхспособностей и не могу совсем без сна.*
Существо завозилось в утробе и затихло.
* то есть, ты дашь мне выспаться, а потом будешь есть людей? снова?*
Было ощущение натянутой струны и всё. Нет ответа.

- Сколько она так сидит уже? - Настя не отрывала глаз от подруги, заглядывая в щель между штор.
- Я думаю, что с утра. - нефилим-наблюдатель Арто возился с ручкой двери в комнате за кабинетом и не хотел признаваться, что сделал всё на совесть - дверь снаружи было не открыть.
- Она говорит что-то и слушает. Интересно, ей отвечают или нет? Настя, ты можешь это понять? - Артём смотрел и не видел ничего тёмного в девчушке, сидящей на тахте и не замечающей их.
- Ничего вообще не вижу. Она чиста, как внутри, так и снаружи. Арто, ты уверен, что она вообще беременна? - спросив это, Настя нахмурилась.
- Там на столе её карта из больницы с анализами. Принести? - Арто был готов бежать куда угодно, лишь бы его любимой стало легче.
- Я потом взгляну. - Настя огорчённо посмотрела на ребят, - Выход у нас один - ждать, когда она сама откроет. У меня два прогноза. На самом деле их намного больше, но вероятных два: первый - Айли пытается вернуть Айсель, а второй - она просто боится этой беременности.
- Мы это всё с ней обсуждали. Есть же Артём и силу можно просто оттянуть. Есть выход! - практически уже кричал Арто.

С улицы в стекло комнаты стукнула крупная серая птица и Айли открыла глаза.
- Птица? Ты откуда здесь? - открывая окно прошептала охрипшая от разговоров Айли.
- Привет тебе от твоего сына потерявшего силу! Ты нужна ему прямо сейчас! Летим со мной! - Птица, уже девушкой, сидела на подоконнике слегка прикрывшись крыльями, как шалью.
- Я не умею. Я слаба и всего лишь человек. - прохрипела Айли сокрушённо.
- Не ты, Айли! Ты, внутри! - Птица смешно повернула голову, как будто всматриваясь внутрь живота Айли.
*нет* - пискнуло у Айли в голове.
- Мы погибаем! У нас война! Сын Айли был главной силой победы и окончания столетней войны! Птицы уже устали гибнуть за чужие идеи - они хотят мира и спокойствия. Помоги нам, дай силу Айли лететь со мной и поделись своим могуществом с Таем, пожалуйста! А я научу тебя летать!
- Ребёнок слышит тебя и сказал *нет*. - Айли только сейчас заметила и ощутила ребят и любимого, прячущихся за занавеской.
- Я слышала, что ребёнок сказал. Сейчас он думает. - Птица зябко повела плечами.
- Откуда ты знаешь? Как? - Айли совсем растерялась.
- Полетишь со мной - узнаешь и сумеешь сама. Я тебя многому могу научить. Пока не поздно.
*да* - тот же писклявый и слабый голосок звонко прозвучал внутри Айли.
- Ты должен поделиться силой с матерью.
- Он начал. - Айли обернулась к ребятами и махнула им рукой.
Вместе с Птицей Айли встала на подоконник и...

Что потом рассказывала Настя, вытряхивая осколки пуленепробиваемого стекла из волос, ребят очень заинтересовало, потому что она одна успела хоть что-то рассмотреть внутренним зрением хранителя, а нефилим и тёмный успели её накрыть собой и спрятать от взрыва.
- Айли светилась изнутри тем самым синим светом, как глаза Тая. Она и летела на этом синем свете вместо крыльев. Теперь наголо стричься или осколки можно вычесать? Ребята, вы мои герои, я бы не выдержала! - тряся прядями волос над ковром и мучая их щёткой, говорила Настя.
- В страну Птиц просто так не попасть. - Арто знал, что говорил, сын их возил туда в гости всего один раз.
- Птица знает, что делает. Но почему я ничего не видела в Айли? Вообще ничего, ни света, ни тьмы, а в Тае всегда была тьма!
В коридоре послышалось кряхтение и возня - сын светлой и темного проснулся.
Он не слышал ни грохота разбитых стёкол, ни шума улицы, он просто потерял подружку.
Михась знал, что у него сложные родители, что он сам непростой ребёнок, что судьба ничего не делает зря, но сейчас, вот прямо сейчас волновался не за маму и папу, а за то крохотное существо, которое росло и свет ещё не видело.

продолжение следует


@темы: сказки от Тигры, сказка, Хранители