23:07 

Оборотная сказка, окончание.

tigra-olga
я буду молчаливым привидением(с)
начало на прозе

Оборотни ругались не первый час.

Причина скандала была непонятна Тигре - ведь это логично и правильно, пойти на похороны своего мужа, даже если придётся приехать из вымышленной командировки из самой Сибири!
- Я не понимаю, в чём дело? Ты просишь меня не появляться на похоронах моего мужа, но хочешь, чтобы я забрала моих дочек к нам прямо сейчас? Как я это сделаю, не обнаружив себя? Ты о чём умалчиваешь, милый? - Я барабанила по постели в его спальне вполне реальным хвостом, радуясь, что в доме отличная звукоизоляция.
- То, что я тебе сказал, что твой бывший...
- Настоящий!
- По документам настоящий... - скрипя зубами проговорил гот, - твой муж погиб несколько часов назад в аварии, тебе ни о чём вообще не говорит?
- Весь посёлок гудит, даже ко мне соседка приходила, сиротинушек жалела, сердобольная! А они же с бабушкой-дедушкой, родные есть, чего причитать, мать вернётся...
- Нет! Я тебя к ним не пущу! Ни за что! Ты не выйдешь из дома, пока я жив!
- Я вернусь. Ты что, не веришь мне? Уточни, сколько летит самолёт, а мне надо позвонить. Я знаю отличное место в лесу, где связь с эхо и ощущение, как будто звонок из Тайги...
- Прекрати сейчас же! - Оборотень взвился махнув чёрной гривой и осел на кровать парнем.
- Ты можешь мне верить, правда. Я вернусь! Смысл мне там оставаться? Малыши сами тебе помогут по дому. Ты веришь мне, или нет? Или ты сам врёшь о чём-то и потому не веришь? - кажется я начала догадываться, - Это ты виноват в аварии? Ты уехал с места происшествия и потому не выпускаешь меня? Боишься, что машину найдут или тебя узнают?
Он мотал головой во все стороны одновременно и рычал. Просто рычал, без угрозы, как от боли...
- Рассказывай всё как есть. - Я села рядом с ним уже женщиной, заправив мешающую мне седую прядь за ухо.
Увидев это он взвыл и снова начал трансформироваться.
Лев, чёрный, как смоль, оборотень, роскошный и мощный, снова лев и человек.
- Успокойся и рассказывай. - мне было уже всё равно, я гладила его гриву, шкуру, волосы, снова гриву. Он ничего мне не сделает, даже хищником, уже проверяла.

Полнолуние - самое красивое время для оборотней!
Хотя у нас с ним вообще ничего не связано, мы вне луны, больше по влечению друг к другу оказались.
Гот-оборотень обожает ездить за рулём на авто ночью по трассе в полнолуние - мало того, что зрение оборотнем шикарное, так ещё и реакции запредельные! Пару раз я ездила с ним, но мой цикл привязан к луне, а человеком в одежде из-за гигиенических проблем, ехать на такой скорости жутковато.
В этот раз оборотень вернулся очень поздно, совсем под утро, в рваной и обгорелой одежде, усталый и очень раздражённый.
Сначала отмалчивался, а потом рассказал, чему стал свидетелем и невольным участником.
Дорога отличная, трассу до посёлка нам всю отремонтировали, а камеры слежения пока не установили - вот и гоняют все автолюбители по прямой, кому не лень. Гот рассказал, что чаще всего он был победителем таких парных гонок - оно и понятно, он же оборотень!
Что тут пошло не так, почему у шипованой машины моего мужа отказало управление или сцепление с дорогой и кто в этом виноват, теперь уже не важно - важно, что происходило дальше.
Гонка гонкой, а слетевшая с трассы машина врезалась не в отбойник, а в лесополосу, которая росла заградительным фронтом от ветра и осадков вдоль всей трассы.
- Я не далеко уехал. Да, наледь на трассе была, температура всегда весной по ночам падает, ты же знаешь. Я прибежал на место аварии, только оделся. Правило выживания, я помню, о нас никто не должен знать. Он сидел в помятой машине, даже не отключился, смеялся сидел. Я ему ору: *вылезай*, а он улыбается и сидит. Увидел, почему так, когда уже дверцу открыл - ремень заело.
- Наши машины обычно не взрываются, - пыталась успокоить оборотня я.
- Обычно у нас и машины не на газу. Я ремень порвал, его вытащил. Сели с ним поодаль прямо в канаву противопожарную почти, поговорили, что закурить бы сейчас, да нечего, и тут он вспомнил, что что-то там с работы забыл и полез в багажник. Баллон взорвался, когда он уже отвернулся от багажника и ко мне шёл. Он видел, как я инстинктивно перекинулся во время взрыва - за ним запаска летела, а его глаза не от ужаса взрыва расширялись, а от того, что он на меня смотрел! Понимаешь? Он видел меня и сразу умер. Ему шею запаской перебило, так голова оторванная и летела, осознавая, что умирает, а руки пакет сжимали... Я же его своими руками из машины целым и невредимым достал, а он умер. Всё равно умер.
- Судьба такая.
- Менты, которые полицейские, тоже так сказали. Они меня везунчиком назвали - после трансформации на мне вся одежда в клочья, а сам я цел, ни царапины. - Наконец-то оборотень заплакал, а я выдохнула.
Но на похороны идти надо, и появиться надо самой собой - а меня в посёлке уже знают, примелькалась... Придётся изворачиваться!
- Что же придумать? Наголо побриться?
- А давай я тебе дреды заплету, белые! У меня и заготовки есть - тебя с ними никто не узнает! - Мой любимый блеснул мастерством, когда увидел, как я безуспешно пытаюсь сложить походные вещи из городского гардероба. - А вещи твои в сторожке остались, в лесу.
- Давай дреды, раз время есть. В сторожку по пути к тому месту в лесу, где эхо, а потом в аэропорт. Ты меня там оставишь, и будешь ждать сообщений. Запомни, что мы здесь не знакомы. С дредами я наверное не смогу трансформироваться, совсем. Понимаешь?
Кивнул огорчённо, пошёл в гардеробную, покопался там, вытащил свои волшебные сумки и поманил меня в мою спальню.
Одеваться не дал, так и усадил голой человеческой женщиной перед зеркалом в кресло.
- Замерзнешь, прибавлю отопление, но одеваться не разрешаю. Дай хоть налюбоваться на тебя на прощание!
- Хорошо. - я понимающе кивнула и устроилась поудобнее, полтора часа как минимум, а потом поедем за вещами.
- Я тебя так просто не отпущу.
- И что мне грозит, кроме облысения? - я поморщилась на не слишком приятную процедуру уваливания прядей.
- Ты ещё с детьми попрощаешься, а сначала со мной, как следует!
Я даже не вздохнула. Я его понимала - ведь до одури сама боялась всего предстоящего. А самое ужасное, что я перестала быть похожей на своё фото в старом паспорте! Ладно, спишем худобу на работу и питание, дреды на соседку по общежитию, самолёты летают, связь иногда работает, телеграммы же ходят. Степаныч уже смс прислал, что мне *отправил* телеграмму.
Поведение у меня стало другое - слишком смелая, уверенная, наглая. Тоже спишем на работу - там по другому не выживешь.
Ладно, справлюсь.
А как он без меня?
Дети скучать будут.
Погладил меня по плечу, абсолютно вовремя, а потом снова зарылся в пряди волос и дреды.
В зеркале сидела незнакомка.
Не надо было открывать глаза!
- Я себя боюсь! - даже прикасаться к голове было жутко!
- Я тебя тоже боюсь, но спрошу - ты же позволишь полюбить тебя сейчас и здесь? Ты же уже не можешь в Тигру, да?
- Не могу. Позволю, даже попрошу! Мы с тобой с избушки не были людьми, помнишь?
- А потом покажешься детям и попрощаешься с ними. Я тебя сам одену, потом, всё сам, но сейчас уж ты, я боюсь тебе повредить! - и перекинулся в оборотня.
- Зачем ты? - я всхлипнула и вжалась в него.
- Беременность сейчас была бы лишней, мы же не знаем насколько ты уходишь.
Да-да-да, он тысячу раз прав, но как же я хотела побыть с ним, человеком с человеком! Именно сейчас, сегодня, вот так, перед разлукой...
Одел потом он меня удобно - чёрные узкие брюки, блуза унисекс цвета маренго, парка утеплённая серая с его плеча, но удивительно мне пошла.
- Шарф тёплый у тебя есть, завернёшься в него с головой, или шапку найти?
- Ту, с ушками, беленькую? Не налезет она сейчас. - я почесала саднящую кожу головы и снова пыталась пригладить облако толстых дредовых косиц, топорщащихся в стороны.
- Сейчас я тебе соберу их, подожди, вот так удобнее. Смс буду ждать по ночам, ты же помнишь, я ночной сторож. За детей не волнуйся, я им всё расскажу, как смогу, потом сама дополнишь.
- Ладно. - я снова всхлипнула.
- Вот ты сейчас из-за него или из-за нас?
- Я не знаю...
- Ладно, лить слёзы тебе полагается, вдова и всё такое, но ты уж определись до того, как уйдёшь, чтобы я тебя из его могилы на кладбище не выковыривал публично!
- Из-за себя, понял? Мне тяжело! Мне туда не хочется идти, а надо! Чтобы этот самый статус вдовы получить и потом с тобой уже без помех жить, ясно?
- Мы с тобой монстры.
- Оба, да, оборотни, монстры, ненормальные и абсолютно не от мира сего!
Дети обрадовались моей новой причёске, а потом притихли. Я обнимала их троих и не в силах была отпустить.
- Мы будем видеться, но не часто. Это ненадолго всё, я постараюсь придумать что нибудь, обещаю!
Они сами убежали на кухню от нас подальше, завтракать и вообще подальше - они растут быстрее, чем я успеваю за ними!
- Мы справимся! - переглянулись мы с оборотнем и поехали в лес за старыми документами.

продолжение следует


@темы: сказка, недеткам, сказки от Тигры

URL
   

Записки осознанного дилетанта

главная