20:05 

Хранители: кукловод Антонио и проводник

tigra-olga
я буду молчаливым привидением(с)
- Настя, я же просил тебя не отпускать его! - Артём расстроенно смотрел на разрушенную квартиру Джули, обломки мебели и кукол.
- Мы же всё сделали, чтобы этого не случилось. - девушка уже знала, что Джули здесь нет, и в то же время знала, что с ней всё в порядке, что подруга жива!
- Звони наставнику. - Артём протянул Насте сотовый, почему-то свой.
На молчаливый вопрос девушки добавил:
- У тебя денег на счету мало, я недавно проверял, не успел закинуть.
И в этот момент зазвонил сотовый в кармане у Насти.
Поговорив с наставником и получив от него инструкции Настя коротко описала всё Артёму.
- Они просто переехали, а портал взорвался. Часть вещей перевезти не успели, часть затянуло из мастерской Антонио. Здесь скоро всё приберут. Поехали к Джули? У меня есть новый адрес.

Джули была сильно расстроена, но не взрывом квартиры и погибшими куклами.
- Настя, ты не представляешь! Антонио так изменился за последние дни! Я не знаю, что и думать... Мне страшно. - Джули покосилась на роскошный стеклянный шкаф-витрину, в котором теперь размещались её куклы и несколько экземпляров кукол Антонио.
- Ты боишься кукол, за кукол или за себя?
- Всё вместе и не так. Раньше Антонио меня просто пугал, этими переходами из мира в мир, странными планами, как идея жить вместе, переезд этот. А сейчас он весел, и как ни в чём ни бывало делает мастерскую в дальней комнате. Ты же была в моей прежней квартире? Мы её продали и взрыв там был в момент подписания бумаг о продаже. Как будто квартира отомстила. Или тот мир, откуда пришёл Антонио. А сейчас нет порталов, он просто ходит между мирами, как будто и не думает где сейчас находится, смотри! - Джули выглянула в коридор и Настя высунулась вслед за ней.
Антонио поприветствовал ребят и мерцая не дошёл до другой комнаты, растворился в пространстве и появившись снова уже нес забавную куклу-клоуна.
Артём тоже посмотрел, а потом прошёл за кукловодом в комнату и через секунду вышел обратно.
- Его там уже нет. Но и тёмных следов я не вижу. - разочаровано проговорил парень.
Настя быстро пересказывала наставнику по телефону увиденное, и вдруг замолчала на полуслове.
- Проводник. Я о них читала. Он забирает отрицательное качество в обмен на способность перемещаться в пространстве и между мирами. Как же Антонио на него вышел?
- Не надо на меня выходить, даже звать не надо, я сам прихожу. - Серенький, во всех смыслах, человечек появился перед ребятами.
- Настя, уходите оттуда срочно! Он сродни джину - исполняет не то, что хочется, но делает это великолепно, не догадаешься, что ты вовсе этого умения не просил! - в трубке громко звучал голос наставника, но Настя решила отключить сотовый и попытаться сама.
- А у меня брать нечего. - вышла девушка вперёд и закрыла друзей от Проводника.
- Я найду, что взять, как и найду куда положить, не волнуйся красавица! - взял её за руку и...




@темы: сказки от Тигры, сказка

URL
   

Записки осознанного дилетанта

главная